工艺美术学院开展“守望相助,铸牢中华民族共同体意识”主题系列活动

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,认真学习宣传习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,引导广大师生进一步凝聚“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的强大合力。自9月20日开始,工艺美术学院在全院学生中开展了“守望相助,铸牢中华民族共同体意识”主题系列活动。学院18个团支部开展活动。活动内容包括民族理论学习、讲民族团结故事、唱民族团结歌曲、观看民族团结影片、写民族团结体会等,旨在增强学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,使中华民族共同体意识深深扎根各族师生心中。

通过开展“守望相助 铸牢中华民族共同体意识”系列活动,不断深化全院民族团结进步教育,加强各民族师生交流交往交融,进一步铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起,切实打牢中华民族共同体思想基础和维护民族团结的大局意识,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦凝聚磅礴的精神力量。

上一条:工艺美术学院党总支召开 “铸牢中华民族共同体意识”专题学习会
下一条:工艺美术学院召开2021届毕业生就业创业推进大会