工艺美术学院党总支召开 “铸牢中华民族共同体意识”专题学习会

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识。10月2日上午,工艺美术学院党总支在学院会议室召开中心组扩大会议,组织学院党总支委员、各支部书记开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习,会议由党总支书记王耀中主持。

会上,学院党总支副书记、副院长云双庆领学了习近平总书记在中央第三次新疆工作座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记对内蒙古考察时的重要讲话重要指示精神。参会人员就学习贯彻“铸牢中华民族共同体意识”做轮流发言。

院长石钧强调,要持续做好“铸牢中华民族共同体意识”的理论学习工作,“抓实效,重落实”要坚持以上率下、示范引领,学深悟透习近平总书记关于民族工作重要论述。用理论武装头脑、指导实践、推动学院实际工作。要深化认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,营造良好的学习氛围,促进学院建设发展。

党总支书记王耀中总结发言时强调民族团结关乎国家长治久安、社会和谐稳定、人民幸福安康。要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,贯彻落实好党的民族理论和民族政策,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓实。引导学院党员干部及师生切实铸牢中华民族共同体意识,不断巩固和发展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面。学习交流中王耀中书记对各支部开展专题学习做出进一步指导和部署。

上一条:团结奋进·再创辉煌——工艺美术学院亮相内蒙古师范大学第三届奥林匹克运...
下一条:工艺美术学院开展“守望相助,铸牢中华民族共同体意识”主题系列活动