内蒙古师范大学工艺美术学院教育实习实践基地

在锡林郭勒盟苏尼特左旗综合高级中学揭牌


6月1日上午,内蒙古师范大学工艺美术学院教育实习实践基地签约挂牌仪式在锡林郭勒盟苏尼特左旗综合高级中学图书馆报告厅举行。苏尼特左旗政府副旗长阿布日拉,教育局长高智勇、综合高级中学全体党政领导、社会企业家、工艺美术大师,3百余名师生代表和我校工艺美术学院院长石钧教授、工艺美术专业特古斯副教授、赵和老师、部分工艺美术专业在当地开展艺术实践的学生参加了签约挂牌仪式。

活动由双方领导共同签署基地共建协议。铁龙校长首先代表苏尼特左旗综合高级中学致辞,对两校共建教育实习实践基地表达了热情的欢迎和衷心感谢,同时也对两校今后进一步深化教育实习实践合作和基地建设寄予期望和信心。

石钧院长在致辞中表示,本次教育实习实践基地的建立,是学院结合党史学习教育为民办实事,认真落实全国职教大会上习近平总书记重要指示精神,加快构建现代职业教育体系,深入推进育人方式,办学模式改革,提升职教师资人才培养质量,助力地方工艺美术职业技术教育及文化创意产业发展的具体举措。

双方的合作共建必将对提升职教人才培养质量,推进校际合作,校企合作及产教融合的办学模式产生积极的示范效应。最后,由阿布日拉副旗长和石钧院长共同为挂牌仪式剪彩。

据悉,结合本次签约挂牌活动,我院领导带队先后深入锡林浩特市职教中心、职业中等学校、阿巴嘎旗及尼特左旗等地的博物馆、文化创意产业园、工艺美术合作办学企业和基地进行深入的考察交流,与多个地方职业院校及文创企业达成合作意向。并与正在当地进行专业艺术实践的2018级工艺美术专业30名师生开展多次实地艺术调研和座谈。

上一条:内蒙古师范大学工艺美术学院2021届毕业设计作品系列展开幕
下一条:【我为师生办实事】内蒙古师范大学师范生实习基地在呼和浩特市商贸旅游...