我校党委副书记、校长李树林深入工艺美术学院调研并座谈

6月1日,校党委副书记、校长李树林深入工艺美术学院调研,实地考察了内蒙古自治区工业产品重点实验室,自治区高校中华优秀文化传承基地——工艺美术技艺传承基地/大学生创新创业产品孵化中心以及“非遗大讲堂”“美育大课堂”等教学实验场所。校党委委员、统战部部长吴爱华,党政办主任、宣传部负责人斯钦,发展规划处副处长郑振华等相关部门负责同志陪同调研。

工艺美术学院班子领导,环节干部参加座谈。

李树林校长实地调研并听取班子成员汇报后表示,我校工艺美术专业办学历史悠久,学科积淀丰厚。学院办学条件优良,师资力量雄厚,教学科研成果突出,党建与业务工作深度融合,呈现出良好的发展态势。学院在坚持发展职教师范专业建设的同时,重视美育实践功能的拓展,有效提升了大学生综合素质和艺术素养。

李校长强调,今后,学院要坚持不忘初心,聚焦国家战略,服务经济社会发展需求,凝练专业特色,突出办学优势,夯实学科基础;坚持党建思想引领和师德师风教育,强化团队科研能力建设,扎实职教师范专业建设基础;要加大开放美育工作室实践功能拓展,打造良好的校园综合育人环境。他鼓励大家共同努力团结奋斗,把学院特色专业做强做精,把学院优良传统发扬光大,为学校的“双一流”建设贡献工美力量。

上一条:【校庆献礼】我校师生团队在2021年全国普通高等学校美术教育专业本科学...
下一条:工艺美术学院劳动教育实践推进会