工艺美院关于开展2021年度研究生中期考核的通知

工艺美院关于开展2021年度研究生中期考核的通知

为进一步加强研究生培养过程管理和学业考核,建立研究生学业

预警和分流淘汰机制,根据《内蒙古师范大学研究生中期考核实施办

法》(试行)(内师校发〔2021〕44号),工艺美院决定开展2021年度研究生中期考核工作。现将有关具体事宜通知如下:

一、考核对象

1. 2019级学术型硕士研究生

2. 2019级艺术硕士专业学位研究生

二、考核时间

即日起至2021年12月15日

三、考核办法

工艺美术学院考核工作依据《内蒙古师范大学研究生中期考核实施办法》(试行)(内师校发〔2021〕44号),成立研究生中期考核领导小组全面负责考核工作。有关考核程序为:

1.学院提前2周在学院主页公布本年度研究生中期考核具体时间。

2.参加中期考核的研究生须在研究生管理信息系统“中期考核登记”中填写《内蒙古师范大学研究生中期考核表》,于考核前1周将《中期考核表》、个人专业实习实践和科研及学术活动佐证材料经导师审定后,导师在系统中对中期考核情况给出评语,提交至所学院教学与科研办公室。

3.学院根据研究生的学位论文进展情况及提交的各项材料,综合评定考核结果,由教学秘书在系统中录入考核意见。

4.教学秘书将《2021年度研究生中期考核情况汇总表》导出打印后报至学院研究生中期考核领导小组并经审定通过后,统一报至研究生院。

5.研究生院将考核结果汇总后在全校范围内进行统一公布。

四、考核结果及处理

中期考核合格者,继续进行下一阶段论文撰写及有关培养环节的

工作;中期考核不合格者,由学院考核小组根据《内蒙古师范大学研究生中期考核实施办法》中有关规定提出具体处理意见。

五、有关要求

1.学院将指派专人做好研究生中期考核材料收集、汇总、管理与存档工作。

2.学院统计应届生不合格名单、原因及往届生参加考核的次数。对于两次考核不合格的研究生,学院做出处理意见并在网上公示。

3.学院将《2021年度研究生中期考核情况汇总表》及《研究生中期考核领导小组名单》一并于2021年12月16日前报送至研究生院。

特此通知

工艺美术学院

2021年12月3日


下一条:巡察公告