工艺美术学院党总支党校举行第三期入党积极分子及发展对象党课开班典礼

为深入贯彻学习党的“十四五”规划精神,深入学习党史教育,进一步加强对入党积极分子的教育,提高入党积极分子对党的认识,端正入党动机。5月11日中午,工艺美术学院党总支党校第三期入党积极分子及发展对象党课开班典礼。在学院一楼阶梯教室举行。我院党总支副书记、副院长云双庆主持本次典礼。

应邀出席本次典礼的有工艺美术学院党总支书记王耀中、党总支副书记、副院长云双庆、团总支书记张静、学工办副主任潘春燕、实验中心兼办公室行政秘书塔林夫以及全体参加本期培训的学员。

工艺美术学院党总支书记王耀中为典礼致词

团总支书记张静宣读《入党积极分子培训教学安排》

学工办副主任潘春燕宣读《学员学习管理办法》

学员代表乃日格代表全体学员发言

重温入团誓词

工艺美术学院党总支党校开办党课培训,一是让入党积极分子对党的历史和基本知识有比较系统的了解和掌握。要通过培训,使入党积极分子对中国共产党从建立、成长到壮大、成熟的光辉历程有更清晰的认识,对党的纲领、性质、宗旨、任务有更深入的理解;对党在新时期的路线、方针、政策有更准确的把握。让积极分子深切感受到没有共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,只有中国共产党才能发展新中国,发展马克思主义。让积极分子更加明白中国共产党作为执政党,是历史的选择、人民的选择、时代的选择的深刻道理和真切含义。二是进一步端正入党积极分子的入党动机,坚定加入中国共产党的信念。端正入党动机是党组织对每个要求申请入党的同志提出的基本要求,具体来说就是每个入党积极分子的入党目的要同党的性质、宗旨和奋斗目标相一致,把自己的思想逐步纳入到与共产党员相一致的轨道上来。入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的。端正入党动机对于每一名入党积极分子来说至关重要。三是让入党积极分子看到自己存在差距,明确了努力方向。要通过培训,让入党积极分子联系自己的思想实际和工作实际,按照党员的标准进行对照检查,认真查找出自身存在 的差距和问题,进一步明确自己肩负的责任和今后努力的方向。

undefined

上一条:工艺美术学院党总支党校举行第三期党史主题教育“中国共产党领导下的人...
下一条:师生接力唱 红歌献给党——工艺美术学院