【党史学习教育进行时】工艺美术学院召开党史学习教育推进会暨学院党史学习教育夜校开班仪式

5月21日晚,工艺美术学院党史学习教育推进会暨学院党史学习教育夜校开班仪式如期在线上召开,会议由我院党总支书记王耀中主持,学院全体教师参加。

会上,王耀中书记向全体教师传达了教育部部长陈宝生在教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会上的讲话要点、自治区党委宣传部部长白玉刚关于党史学习教育的具体要求,以及5月19日学校党史学习教育推进会关于下一步如何开展党史学习教育的工作部署。

王耀中强调,开展党史学习教育是当前一项重要政治任务。教育部将2021年定为“高校教师思想政治工作强化年”,教师的思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,决定了育人的土壤和政治生态,要持之以恒抓好落实。按照自治区党委宣传部白玉刚部长就党史学习教育“两个全覆盖”的要求,再次重申将非党员教师纳入到党史学习教育中来,学院各党支部必须做好相应工作的安排。在学习教育中,还要紧紧围绕《中共内蒙古师范大学委员会党史学习教育“我为师生办实事”实践活动工作方案》的目标要求、工作安排和组织领导等,秉承“问计于师生、问需于师生、问政于师生”精神要求,将“我为师生办实事”真正落实到日常工作和学习中去,也要对照《工艺美术学院党总支党史学习教育阶段评估表》,适时调整工作方式,明晰“真学”、“深悟”、“有获得”、“开新局”等方面的任务和目标。

开班仪式最后,王耀中书记希望全体教师以夜校的集体自学为引领,更加全面系统地学习党史,汲取经验、启迪智慧、鼓舞斗志、砥砺品格,进而激发出干事创业、继往开来的巨大热情,真正为学院“十四五”发展开好局。

上一条:【每周一学】工艺美术学院党史学习夜校第一课
下一条:【党史学习教育进行时】工艺一美术学院教工第一党支部开展主题党日活动