我院党委理论学习中心组召开

“认真学习宣传贯彻中央民族工作会议精神暨进一步深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育”

专题学习会

按照我校党委的安排和要求,为认真学习宣传贯彻中央民族工作会议精神,进一步深化铸牢中华民族共同体意识,工艺美术学院党委理论学习中心组于10月7日下午,组织党委全体委员、专职组织员、各支部书记及工会主席,在学院三楼会议室开展专题学习。本次学习由我院党委书记王耀中主持。

会议上,王耀中书记先传达了我校党委党史学习教育领导小组下发的《关于转发自治区党委党史学习教育领导小组《关于认真学习宣传贯彻中央民族工作会议精神 进一步深化铸窂中华民族共同体意识宣传教育的通知>的通知》文件精神。同时,结合学院党委党史学习教育计划,就如何深入学习宣传贯彻中央和自治区党委民族工作会议精神,进一步深化铸牢中华民族共同体意识,做了全面部署和安排。之后,领学了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话内容和自治区党委召开民族工作会议的主要内容。

在学习中,王耀中书记强调,我们要充分认识习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实做好学院民族工作,构筑中华民族一家亲的校园文化氛围,为维护自治区民族团结进步良好局面贡献内蒙古师范大学工艺美术学院力量。

通过本次学习,我院党委及各党支部委员,明确了以实现中华民族伟大复兴为出发点和落脚点,最大限度在党员和师生中凝聚起实现民族复兴的磅礴力量为方向,切实在教育教学中增强做好新时代民族工作的政治责任感和历史使命感,全力把握好新时代民族工作的历史方位和重要使命,学会正视问题差距和认清风险隐患,努力做到科学、精准、有效地面对我区、我校、我院民族领域的各项工作。