我院召开党建创新“书记项目”推进会

我院《党建创新“书记项目”实施方案》的整体有序推进,10月7日下午,工艺美术学院党委党建创新“书记项目”推进会在学院三楼会议室召开。学院党委全体委员、专职组织员、各支部书记及工会主席参会,会议由我院党委书记王耀中主持。

会议通报了我院党委《党建创新“书记项目”申报书》的提交情况。项目确定了以“工艺美术学院专业课程与思想政治资源的融合育人建设”为项目名称,围绕提升学院思想政治工作与艺术专业教学的深度融合,落实“立德树人”根本任务,为党育人,为国育才,发挥好每门专业课程的育人作用,全面提高我院人才培养质量为目标。在切实解决任课教师对课程思政认识的误区,优化课程思政内容供给,提升立德树人的成效等方面,明确了推进的具体措施和进度安排。

会上,再次全文学习了教育部关于《高等学校课程思政建设指导纲要》的通知文件精神。结合学习内容,王耀中书记强调,希望我院教师坚持以党建创新为引领,立德树人为根本,发挥党员作用,积极转变教学观念。通过精心选题,科学立项,把党和国家的政策和各项精神,有机的融合在专业课程中。以实施抓“课程思政”,推动基层党组织建设,整体推进学院各项工作,强化引领、以创促建、以点促面,不断激发基层党建创新活力,带动和促进新时期我院高质量发展。

上一条:我院党委理论学习中心组召开“认真学习宣传贯彻中央民族工作会议精神暨...
下一条:工艺美术学院党委召开院级党组织调整以来第一次(扩大)会议