今天,我是一个兵——工艺美术学院军训掠影

一点金黄一片秋,露凝为霜秋已至。七月的约定邂逅十月的天空。我们2020级新生走出稚嫩的中学时代,迎来了成年后的第一次蜕变,大学的第一课——军训。

我们心目中的军训是充满教官的严厉认真,是紧张艰苦的合奏,是无常响起的集合哨音和无尽的内务整理。这样的军训生活早已在入学之前,在我们的脑海中不断浮现。但我们还是满怀信心地拥抱期待已久的军训。

自古有宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的说法。若说我们是在温室里长大的花朵,那么这次军训便会是一场风雨的洗礼。历经洗礼的花朵,花香必将更加沁人心脾。

站军姿,给了我们中华民族不屈脊梁的身躯。一分钟,二分钟,三分钟……随着时间缓慢的走过,等待教官那一声“稍息”口令的愿望也越发强烈。军训虽已是深秋十月,可额头却依旧渗出汗水。可没有人轻言放弃,因为大家都明白这是意志的磨砺。

在人生的旅途中并非总是一帆风顺,时常有荆棘的存在与坎坷同行。我们稚嫩的面庞经历军训的涂抹,使自己坚强起来,给以拼的勇气,让我们在人生的旅途中阔步向前。

看到教官的身影,看到军人的风貌,我们理解了什么是朴素之美与刚毅。虽然我们社会分工不同,但同样是年轻人,我们在象牙塔中学习文化知识,他们却用生命捍卫祖国和平稳定。此时我们在这里相遇即是缘分,更是为了祖国繁荣的相互嘱托。

1FE6E

军训场上我们用豪情抒发意志,而在场外我们用细腻续写军训中的万千思绪。

这就是我们的军训,这就是我们的青春,这就是我们梦开始的地方。从现在起我们是工艺美术学院的一份子!

21961


下一条:金秋送爽喜迎八方学子 丹桂飘香共祝美好明天——工艺美术学院欢迎2020级...