金秋送爽喜迎八方学子 丹桂飘香共祝美好明天——工艺美术学院欢迎2020级本科生


春种一粒粟,秋收万颗籽。内蒙古师范大学工艺美术学院在金秋又迎来一代骄子。他们怀揣着梦想,在这里开启新的研学之旅。或许昨天你们还感觉离大学很遥远,而今天你们已经站在了大学的起点;或许这里不是你们最初的梦想,但这里却将成就你未来的辉煌;或许现在你们的感觉还很迷茫,让我们引领你们步入理想的殿堂。接过行囊我们就有是一家人,我们拥有一个共同的名字——工美人。

1E985

经过一夜秋雨的洗礼,昨日盛乐迎来因疫情之年而姗姗来迟2020级本科生。在瑟瑟秋风中的迎新现场,我院学生会工作人员和志愿者用笑容和周到服务温暖初来乍到的新生与家长,让他们放心,安心,舒心。

古人云“儿行千里母担忧”。对于萌新们来说,第一次离开家乡来到大学过集体生活。父母对孩子们的生活环境和学习问题,难免充满了担忧。为此,11日下午,工艺美术学院特地准备了新生家长见面会,见面会上,在我院党总支副书记、副院长云双庆的主持下,党总支书记王耀中教授与各教研室主任和教师代表一同为家长悉数解读我院的办学情况与专业特色。在此过程中党总支书记王耀中强调,作为被誉为“民族教育的摇篮”的内蒙古师范大学的一分子,工艺美术学院必将倾力完成教书育人之大计,不负家长的信任与嘱托。

我院团总支与学工办还为2020级新生做了“铸牢中华民族共同体意识”的主题教育和军训动员会。党总支副书记、副院长希望大家在贯彻“铸牢中华民族共同体意识”的同时,在军训中强化集体意识、主人翁意识。为2020级新生的研学之旅营造良好的开端。

作为工美人,希望你们永葆心念苍生的情怀,为理想而躬行,我们相信,工艺美术学院会因你们而精彩,你们的青春足迹也一定将为学院所铭记!

上一条:今天,我是一个兵——工艺美术学院军训掠影
下一条:挑战自我 突破极限| 工美军训进行时